2024年7月17日(水)から全国のモスバーガー店舗で旭酒造の米麹甘酒『新生甘酒』を使用した「まぜるシェイク 新生獺祭 ノンアルコール」を数量限定で発売します。
このコラボは2020年の初コラボから3度目で、前回は「まぜるシェイク 獺祭DASSAI」が10日間で約20万食を販売し好評でした。『新生甘酒』は山田錦を50%まで精米した甘酒で、今回はアルコール分0.00%のノンアルコールシェイクとして提供。提供時には2022年にリニューアルされた赤を基調とした『新生獺祭』の外箱デザインを踏襲したスリーブ付きで提供されます。シェイクはオリジナルソースと「モスシェイク バニラ」を合わせ、パタゴニアソルトで味を引き締めた贅沢な風味が特徴です。
旭酒造モスバーガー×獺祭「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール> 」が復活します! - 獺祭の蔵元|旭酒造株式会社
コメント