【酒のつまみ話】ウイスキー業界に衝撃!7年かかる熟成期間が30時間で完了する「近未来のバーボン」トピックスTwitterFacebookはてブPocketLINEコピー 2025.03.30アメリカのベンチャー企業BarrelRMが、従来2年以上かかるバーボンの熟成を30時間で完了させる技術を開発した。開発者ショーン・ケリー氏は、焦がしたホワイトオークのチップをタンク内に浸漬し、温度や湿度、酸素濃度を精密に調整することで、7年間の熟成環境を再現。この技術により、伝統的な熟成方法に比べて電力消費量やCO2排出量を約13%削減し、ホワイトオークの使用量も1.1%に抑えられる。製品「The Factory American Whiskey」は甘くスモーキーな香りが特徴で、ハイボール向き。短期間で供給可能なため、カクテル需要や環境負荷軽減に貢献し、ラムやテキーラなどにも応用が期待される。詳しくはコチラ↓ウイスキー業界に衝撃!30時間で熟成が完了する「近未来のバーボン」誕生秘話|@DIME アットダイムジャパニーズウイスキー人気がニュースになって久しいが、世界的にもウイスキー人気が高まっている。そんな中、アメリカで、通常2年はかかる熟成期間を、わずか30時間で完了させたバーボンが登場した。いったい...DIME
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